Notícias

Cultivo de espargos brancos

Espargo (Asparagus officinalis L.)
O espargo é uma cultura de longa duração. Como tal, a escolha do local de instalação e o sistema de produção é fundamental de forma a assegurar a longevidade da cultura com altos rendimentos. O local de instalação da cultura deverá ter em conta a propriedades químicas e físicas do solo, a sua profundidade, drenagem, disponibilidade de água para rega,etc…

Solo
O solo ideal para a cultura do espargo terá de ter uma textura franca ou franco-arenosa., deverá ser um solo profundo (mínimo de 1 metro) e ter um conteúdo mínimo de matéria orgânica de 2%. O valor do pH do solo deverá estar compreendido entre 5.8 e 7, evitando-se solos ácido que diminuirão a produtividade e o crescimento das plantas. O solo deverá também ter uma boa drenagem.

Compasso de Plantação: A densidade de plantação das garras para a produção de espargo entre 25.000 – 30.000 plantas/ha

Colheita: Março – Maio