Alfafa é um legume de folhagem perene que normalmente vive quatro a oito anos, mas podem viver mais de 20 anos, dependendo da variedade e clima.5 A planta cresce a uma altura de até 1 m (3 pés), e possui um sistema radicular profundo, por vezes mais do que o alongamento de 15m (49 pés).5 Isto a torna muito resistente, especialmente às secas.5 Possui genoma tetraplóide.6
A alfafa é muito nutritiva, apresentando importantes qualidades como forrageira: proteína bruta = 22 a 25%, cálcio = 1,6%, fósforo = 0,26% e NDT = 60%, níveis muito superiores aos de outras fontes de alimentos habitualmente utilizados (milho, cana-de-açúcar e capim-elefante)
Esta planta apresenta autotoxicidade, o que significa que é difícil para sementes de alfafa crescerem em locais onde a alfafa já existe.7 Portanto, é recomendado que os campos de alfafa sofram a rotação de culturascom outras espécies (por exemplo, milho ou trigo).
Embalagem de 1 Kg +/- 400 m²
Nome científico: Medicago Sativa L.
Isabel Margarida Martins (proprietário verificado) –
Luís Filipe (proprietário verificado) –
Luis Morais (proprietário verificado) –
Tiago Morgado (proprietário verificado) –
Ema Silva (proprietário verificado) –
Lígia Lebreiro (proprietário verificado) –
António Pedro Guedes (proprietário verificado) –
José Simões (proprietário verificado) –
Joana Carvalho (proprietário verificado) –
Nélia A. (proprietário verificado) –
Steve (proprietário verificado) –
Maria Alves (proprietário verificado) –
Liliana Fornelos (proprietário verificado) –
Stephanie G. (proprietário verificado) –
Stefan Barani (proprietário verificado) –